2011年 09月 30日
ソバ(2011.09.30_Fri) |
八幡野で2本立て続けに潜った後は、お楽しみの昼食。お腹ペコペコです。
この日はソバ屋にしました。
車を運転する人もいるので、ソバを待つ間にノンアルコールビール。
しかし、ノンアルでは飲んでいてなにかむなしい。
蛇の生殺し状態です。
私は運転しないので、「飲んでもいいですか?」と断りを入れるか入れない内に、「一関」と注文していました。
さすが蕎麦屋。しゃれた器で出てきました。
今日の写真の出来はイマイチだったけど、やっぱり、蕎麦には日本酒だなあと実感。
半分ほど飲んだところで、蕎麦登場。
このお店のイチオシ・小エビ天もり蕎麦+しじみご飯にゴーヤの和え物。
蕎麦をすすりながらの日本酒がまた合うんだなあ!!
完璧です。
このお店は「妙ぎ亭」。
ご夫婦ふたりで切り盛りするこじんまりしたお店です。
リーズナブルな値段でおいしいく頂けます。
by Rohshy
| 2011-09-30 21:03
| 日常